我們都曾有這感覺:在某個瞬間突然想要改變現有的生活方式,給自己一個不一樣的人生,但卻可能在幾天後由於訂定的目標過高或日程的忙碌而作罷。與其這樣,不如嘗試做一些能對健康產生巨大影響的小改變。這7種“細微的方法”不僅能改善健康還能讓生活過得更棒。

 

1.專注於你的成就
紀錄APP和健身日記是反映你成就的好方法。這將幫助您發現自己的弱點和優勢,這樣您就可以調整您的日常生活並為成功做好準備。

 

2. 獲得充足的睡眠
根據研究顯示,睡眠在一生的健康和幸福中起著至關重要的作用。睡眠在大腦功能、情緒健康和身體健康方面發揮著重要作用。反覆睡眠不足與心髒病、腎病、高血壓、糖尿病和中風的風險增加有關。每天 7-8 小時是成年人的推薦睡眠時間。不要因為 Netflix 狂歡而失去重要的睡眠!關掉電視,閉上眼睛。

 

3. 多走路
選擇走樓梯好過坐電梯。偶爾帶狗出門遛遛。在遊戲中追逐您蹣跚學步的孩子。事實證明,四處走動並達到您的每日步數目標可以減少糖尿病、代謝綜合徵和心髒病等慢性疾病。

 

4.放下你的手機
你的手機會產生“藍光”,這會導致數字眼睛疲勞。研究表明,它可以通過打破你身體的生物鐘來降低睡眠質量。放下手機除了減少眼睛的刺激和提高睡眠質量之外,還可以減少接觸壓力新聞的機會,讓您的大腦從壓力中被釋放。

 

5. 重視感恩
研究顯示,表達更多感恩的人往往更健康,整體更快樂。感恩可以降低壓力水平並降低患抑鬱症的風險。將您的心態轉變為感恩的最簡單方法是開始寫感恩日記,紀錄周遭的人事物值得感謝的一切。

 

6. 拉筋
拉筋伸展是最常見的舒緩運動,因為不太可能拉傷或損害關節肌腱、肌肉或出現脛骨夾板等問題,而且隨時隨地都能做。伸展運動可以幫助您在鍛煉期間和鍛煉後更加舒適。伸展運動可以在鍛煉後為您提供幫助,許多人忽略了這一點,它可以減少跑步後的肌肉酸痛程度。另一個最重要的原因是伸展運動也可以提高你的運動表現。讓你的肌肉放鬆不易扭傷抽筋。

 

7. 花幾分鐘呼吸
每天花幾分鐘做一些呼吸練習或冥想可以減輕壓力,幫助您放鬆並提高睡眠質量。