您是否對典型的跑步機訓練感到厭煩?厭倦了長時間以相同的速度跑步?想重返對有氧運動的熱情嗎?Let’s HIIT!

 

什麼是HIIT

HIIT 是高強度間歇訓練的簡稱。它也被稱為高強度間歇運動或衝刺間歇訓練。在 HIIT 期間,您將短時間的劇烈無氧運動與休息時間交替進行。這是塑造身材的好方法。研究表明,這是一種非常有效的運動,可以快速燃燒脂肪。

如何開始 HIIT

在開始 HIIT 之前,有一些事情需要了解和考慮。為了進行有效的 HIIT 訓練,您需要嘗試正確的設置。如果您很先進,那麼您希望以更快的速度和更高的坡度開始。而初學者應該慢慢開始,不要傾斜。這個想法是在短時間內將自己推到最大。找到一個可以保持大約一分鐘的設置。如果分鐘太容易了,那麼增加速度或傾斜度。如果您不能完成一分鐘,則降低速度或傾斜。

我應該每週做幾次 HIIT

專家建議每週進行 2-3 次,每次訓練之間休息 24 小時。

 

HIIT 訓練的範例?

典型的 HIIT 訓練可能如下所示:

  1. 步行或輕鬆慢跑 10 分鐘熱身
  2. 緊張期:高速跑30秒
  3. 休息時間:步行2分鐘
  4. 再重複10次
  5. 步行 10 分鐘放鬆身心
  6. 拉伸和喝水

隨著您的 HIIT 例程變得更容易,增加速度和傾斜度。享受 HIIT 的樂趣並推動自己,但在跑步機上始終保持安全,並知道何時給自己時間恢復

HIIT 是在更快的訓練課程中從跑步機中獲得最大效果的好方法。每次訓練只需要大約 20-30 分鐘即可完成,讓您的心率加快,從而實現極其有效的鍛煉。

家裡沒有跑步機? 立即選購XTERRA跑步機,Let’s HIIT!