準備好對自己的健康進行投資了嗎?如果您已將範圍縮小到「跑步機」或「划船機」,那你選擇哪一個呢?

專家建議每天至少進行 30 分鐘的有氧運動,以有效預防心血管疾病,跑步機和划船機都是非常適合強健體魄的運動器材。

 

跑步機和划船器之間的設計差異是什麼?

跑步機有緩衝功能的跑板,用於跑步、慢跑或步行。上面通常配備控制台,以放置杯架、書籍或電子設備。另外折疊和運輸輪設計,以便在不使用時跑步機能輕鬆收納。

划船機通常沒有置物架。使用者坐在軟墊座椅上,握住把手然後在滑軌上前後滑動,模擬船隻划船的動作,通過運動阻力燃燒卡路里,以增加耐力並鍛煉全身。

 

為什麼選擇跑步機?

跑步機是鍛煉心肺功能的好方法,因為不受室外天氣影響,所以比戶外跑步更能維持自己的運動進度。與划船機相比,跑步機配備了更先進的控制台功能。在控制台上,會找到許多可用於幫助追蹤和鍛煉的設定,如速度、坡度等。相對地、 划船器的功能比較簡單,無法提供更多的設定。

 

為什麼選擇划船機?

划船機對燃燒卡路里方面非常有效,同時還可以培養身體的協調性,而且划船的動作是無衝擊的,強度完全由用戶控制。雖然與跑步機相比,划船機看起來有點複雜,但實際上它們操作非常簡單!

使用划船機鍛煉的最大好處之一是進行全身鍛煉。全身運動和阻力對增強手臂和腿部的力量很有效。而且它比跑步機輕,很多機型都有折疊框架或可以輕鬆直立,非常適合居家健身。

 

總結:

依據使用者的健身需求與鍛鍊目標,跑步機和划船器都為居家健身提供了絕佳的選擇,如果還是不能決定,就一次購買兩個吧!