TR150跑步機 體驗分享

 

疫情爆發前,上健身房原是小編每週生活的一部分,但疫情爆發後,許多健身房、運動館紛紛暫停營業,小編原先是使用家中幾組重訓器材健身,但重訓器材適用的對象有限,小編發現家人在疫情期間,開始下班等吃飯,吃飽等睡覺,且日復一日......所以小編開始挑選適合全家使用的健身器材,千挑萬選,總算找到一個最穩固以及可配合家中每個人的訓練目標而調整的XTERRA TR150跑步機 !

跑步及慢走可以有效讓體脂加速燃燒,研究發現「跑走運動」比單純又規律的跑步、走路更有效。

醫師指出,運動有4個要件:1.心跳要增加、2.大型肌肉要動、3.時間要夠、4.持之以恆。光是只有走路是不夠的,至少要跑步才算是運動。

XTERRA TR150跑步機可以將以上四項指標全部紀錄下來,並且在運動過程中享受穩固機體、貼心的個人化設計以及舒適符合腳寬的跑步範圍。

XTERRA TR150跑步機【零件】

動手組裝【DIY】

拆箱

XTERRA TR150跑步機DIY動手組裝的部分很加分,以前小編去外面健身房運動時,並不會知道一台跑步機是如何成形的,因為不知道跑步機零件的組裝位置,更不會檢查跑步機螺絲、零件是否有少、生鏽等問題。

透過這次DIY組裝,配上清楚的安裝說明書。小編實測過了! 只需要3步驟,10分鐘內可以組裝好!在組裝過程中,可以了解跑步機每個配件,還能確保機器的螺絲是否有拴緊,避免在運動過程中出意外。

(如果不想自己組裝的話,XTERRA也有提供到府安裝服務,安裝服務費另計喔)

鎖螺栓

將支架裝上底座,一個鐵片+一個螺絲為一組,在紅色圈圈內各鎖上一組。

分別在圖2的四個位置各鎖上三組。

裝安全鑰匙

組裝結束,插上插頭、打開電源 即可開始使用。

XTERRA TR150跑步機【優點】

內建總共提供12個預設模式,可調式跑步速度1-16公里,多樣性的訓練課程每天都可以嘗試不同的挑戰模式,跑步或慢走都是一件非常需要耐力耐心的一件事,內建提供那麼多模式,讓喜新厭舊的小編整整持續運動了一個月!喜極而泣!

直觀的按鈕佈局,長輩也可以快速用顏色啟動即關閉電源,透過直覺的箭頭標示、人性化儀表調整步伐。

手握心跳感測器,隨時監控即時訓練效果,心跳感應器的數字會顯示在LCD高解析螢幕上,小編爺爺奶奶在運動時我都會請他們抓穩握把,現在有許多老年人都患有慢性病,所以在運動時會特別顧慮健康及心跳律動是否正常,當心跳過快時,可以即時停止運動!

整體跑步機最令我意外的是這小小一支的安全鎖!只需要將跑板抬起來,安全鎖放進去,就可支撐起整個跑步機,讓空間馬上縮小2倍,如果沒有運動時,小編都會將跑步機收起來,避免長輩走路的時候撞到跌倒,輕鬆折疊和收納,專為家庭環境而設計!

XTERRA TR150跑步機適合每個人的身型,這台跑步機最大載重可達113公斤,跑步面積有40x127cm(跑帶長度120cm以上、寬度40cm以上最佳)要是長度和寬度太過狹窄的話,很有可能會感到侷促、踩空的風險! 還有另外一個測量跑步機適不適合自己的方式,只要將雙腳與肩同寬踩在跑板上,兩側腳掌旁邊都還會有一個腳掌的大小,這樣也可以唷!

大家有沒有遇過購買商品回家後,才發現電線不夠長,還需要用延長線的問題 ? XTERRA TR150跑步機的電線總長有180公分,180公分不會有電線過長的問題,也不會因為過短連接不上電源

XTERRA TR150跑步機整體就像健身房跑步機,該有的物品放置區、平板架都有,結合書報平板架還可方便運動時聽Podcasts這樣不但安全還可以轉移運動疲累時想放棄的心情!

多層複合鑽石跑帶 處處貼心

XTERRA TR150 電動跑步機採用防滑飾條低階差止滑踏板,讓使用者在休息時有效降低上、下跑台時絆倒或扭傷意外,處處貼心。

內置移動輪,方便搬運

3段式坡度升降

手動上坡3段調整,感受真實的跑感

XTERRA TR150 電動跑步機,若調整模式三,跑起來會有一點點爬坡模式的效果,模式三是小編最常用的模式,會比較像在走坡道,也能有效刺激肌肉、拉筋快速達到減重效果,長輩通常使用並不是要減重,小編則會幫他們調整至模式一,讓跑板呈現平面,走起來比較像散步、健走的效果。

坡度升降通常分為手動或電動兩種,小編會選擇手動調整,全家安全由自己掌控,也不希望家人使用電動式的時候,有因為操作切換太頻繁導致運動事故發生的可能,而且小編不在,若家裡年長長輩不會操作也無法使用機器。

結合書報平板架

平板、手機可放置於面板凹槽的地方,方便追劇及閱讀,還可透過音源輸入方式將自己的運動音樂撥放清單透過雙聲道揚聲器來聆聽。

試用過程與體驗

來到大家最擔憂的問題之一!

到底鄰居會不會上樓敲門抗議呢?

實際跑步一個月,XTERRA TR150 電動跑步機減震好、噪音小,還有2.25HP高效能靜音馬達,讓你跑步不卡卡,慢走的時候幾乎不會有聲音,跑步的時候會發出跟外面健身房運動時的聲音雷同,減震上的表現非常優秀耶,小編為了不當壞鄰居,跑步第一天就有下樓按門鈴確認鄰居是否有感覺到震動或雜音,確保沒問題才安心使用的唷!

小編媽媽原本還叮嚀,要不要在跑步機下方墊一塊瑜珈墊或軟墊,因為媽媽怕磁磚刮花了,但其實底部並不會刮磁磚喔((如果擔心還是可以放一下啦 !